CHORIZO CULAR EXTRA DE BELLOTA IBÉRICO
29,00 €
Nuestro Chorizo Cular de Bellota ibérico Extra es un producto elaborado con magro de muy alta calidad de cerdos ibéricos, que han sido alimentados exclusivamente de bellotas y los recursos naturales de la dehesa durante la montanera.
Su proceso de fabricación comienza con el picado del magro en trozos uniformes y gruesos, su posterior adobado con pimentón de La Vera, sal y especias, y es embutido finalmente en la tripa cular de cerdo, de la que recibe su denominación.
No contiene ni gluten, ni lactosa, así como ningún alérgeno, por lo que puede ser degustado por aquellas personas que sufren de alergias e intolerancias.
El proceso de curación, se realiza de manera tradicional en nuestros secaderos naturales, en un proceso lento que se dilata hasta los cuatro o cinco meses de curación. Y posteriormente, culmina su maduración en la bodega, donde termina de adquirir su inconfundible sabor.
Sorprende por su jugosidad e intensidad aromática, y su aspecto visual al corte, es de tonalidad rojo púrpura en los trozos de magro, siendo más anaranjado en la grasa que se funde entre ellos, propia de la infiltración en el músculo de un animal que ha sido criado en libertad.
Su sabor intenso y jugoso refleja el equilibrio perfecto entre la estructura de su carne y el punto perfecto de pimentón y especias naturales.
PESO: Piezas de 1.200 aproximadamente.