Jamón de bellota ibérico 50% raza ibérica

No Disponible

Jamón de bellota ibérico 50% raza ibérica

300,00 €

Disponible - (Imp. Incluidos)

Peso
Formato



El jamón de bellota ibérico, es sin lugar a dudas, la pieza estrella por excelencia del cerdo ibérico.

De forma alargada y estilizada, con un magro de color rojo púrpura intenso, destaca la grasa infiltrada y el tocino jugoso. Sus elevados niveles de ácido oleico aportados por la bellota durante la montanera aseguran su jugosidad, excelente aroma, sabor marcadamente intenso y exquisito.

La curación, muy lenta, de mínimo 36 meses, se realiza en secaderos naturales, orientados a la Sierra, que hace que su aire, seco y frío, extraiga toda la humedad pausadamente, lo que hace que su curación sea lenta y su sabor sea tan apreciado.

Finalmente, en bodegas, donde la poca luz, la humedad natural y la paciencia, hacen que podamos degustar una de las joyas de nuestra gastronomía, y uno de los alimentos más valorados en la dieta mediterránea por ser un gran aliado cardiosaludable por su alto contenido en ácidos oleicos, resultante de la alimentación a base de bellotas.

Peso de la pieza: entre 9 Kg y 9,5 Kg