LOMO DE BELLOTA IBÉRICO 50% RAZA IBÉRICA
62,50 €
El lomo de bellota ibérico, es uno de los productos del cerdo más apreciados, y el rey de los embutidos sin lugar a dudas. Ello se debe a su carne magra, con infiltraciones de grasa, creando ese característico veteado que le aportan esa jugosidad tan inconfundible y exquisita.
Nuestro lomo, es apto para intolerantes al gluten y a la lactosa porque está elaborado de forma totalmente natural, sin ningún tipo de aditivo.
Una vez seleccionados las mejores piezas, son adobadas con pimentón de La Vera, sal marina y una selección de especias naturales para que realcen su sabor.
La posterior curación, se realiza en un primer momento, en nuestros secaderos naturales, orientados a la Sierra, que hace que su aire, seco y frío, extraiga toda la humedad pausadamente, lo que hace que su curación sea lenta y su sabor sea tan apreciado.
Una vez pasado éste primer proceso de la curación, alrededor de 60 días, se baja a las bodegas, donde termina de madurar y coger su sabor y aroma final y donde experimenta un cambio final en sus excelentes propiedades organolépticas.
Tras unos 5 meses de éste lento proceso de curación, está apto para salir al mercado.
El proceso ha sido largo, pero como todo lo bueno, se hace esperar, y el resultado estamos seguros de que ha merecido la pena.
Peso de la pieza: entre 1,200 Kg y 1,400 Kg