SALCHICHÓN CULAR DE BELLOTA EXTRA IBÉRICO al Ajo Negro LONCHEADO
55,00 €
PACK DE 10 SOBRES DE SALCHICHÓN CULAR DE BELLOTA IBÉRICO LONCHEADO Y EMPLATADO EN SOBRES DE 100grs
¡¡LISTOS PARA DEGUSTAR!!
Nuestro Salchichón Cular de Bellota ibérico Extra es un producto elaborado con magro de muy alta calidad de cerdos ibéricos, que han sido alimentados exclusivamente de bellotas y los recursos naturales de la dehesa durante la montanera.
Su proceso de fabricación comienza con el picado del magro. Al contrario que sucede con el chorizo, éste es un picado más fino para que la mezcla suave de especias que le dan su aromático sabor, sea uniforme por toda la pieza. Y es embutido finalmente en la tripa cular de cerdo, de la que recibe su denominación.
Así mismo, se le añade a la fórmula tradicional, un elemento más novedoso como es el ajo negro con D.O. de Las Pedroñeras, lo que incrementa las ya de por si inigualables propiedades de las bellotas de las que se han alimentado los cerdos en la montanera, con los beneficios del ajo negro, ya que cuenta con aminoácidos esenciales y antioxidantes. Además, contiene otros nutrientes imprescindibles para que tu cuerpo funcione correctamente, como las vitaminas (entre las que destacan las vitaminas B1, B2 y B3 y la vitamina C) y los minerales.
No contiene ni gluten, ni lactosa, así como ningún alérgeno, por lo que puede ser degustado por aquellas personas que sufren de alergias e intolerancias.
El proceso de curación, se realiza de manera tradicional en nuestros secaderos naturales, en un proceso lento que se dilata hasta los cuatro o cinco meses de curación. Y posteriormente, culmina su maduración en la bodega, donde termina de adquirir su inconfundible sabor.
Es característico por su jugosidad e intenso aroma y por un punto perfecto de pimienta negra y nuestra selección natural de especias.