La paletilla de bellota 100% ibérica es uno de los productos más apreciados en el mercado.
De pata larga y caña muy fina, tiene una carne de color rojo púrpura intenso, con una grasa que se deshace en boca. Sus elevados niveles de ácido oleico aportados por la bellota durante la montanera aseguran su jugosidad, excelente aroma, sabor marcadamente intenso y exquisito.
La curación es lenta, con alrededor de 24 meses, en secaderos naturales, orientados a la Sierra, que hace que su aire, seco y frío, extraiga toda la humedad pausadamente, lo que hace que su curación sea lenta y su sabor sea tan apreciado.
Finalmente, en bodegas, donde la poca luz, la humedad natural y la paciencia, hacen que podamos degustar una de las joyas de nuestra gastronomía, y uno de los alimentos más valorados en la dieta mediterránea por ser un gran aliado cardiosaludable por su alto contenido en ácidos oleicos, resultante de la alimentación a base de bellotas.
LOTE COMPUESTO DE:
- Una paleta de bellota 100% ibérica de entre 4,500 y 5 kgs
- Medio chorizo cular de bellota de aproximadamente 0,600 grs
- Medio salchichón de bellota de aproximadamente 0,600 grs