LOTE PIEZAS ÚNICAS
259,00 €
El jamón de bellota es sin lugar a dudas, la pieza estrella por excelencia del cerdo ibérico.
De forma alargada y estilizada, con un magro de color rojo púrpura intenso, destaca la grasa infiltrada y el tocino jugoso. Sus elevados niveles de ácido oleico aportados por la bellota durante la montanera aseguran su jugosidad, excelente aroma, sabor marcadamente intenso y exquisito.
La curación, muy lenta, de mínimo 48 meses, se realiza en secaderos naturales, orientados a la Sierra, que hace que su aire, seco y frío, extraiga toda la humedad pausadamente, lo que hace que su curación sea lenta y su sabor sea tan apreciado.
Finalmente, en bodegas, donde la poca luz, la humedad natural y la paciencia, hacen que podamos degustar una de las joyas de nuestra gastronomía, y uno de los alimentos más valorados en la dieta mediterránea por ser un gran aliado cardiosaludable por su alto contenido en ácidos oleicos, resultante de la alimentación a base de bellotas.
Los jamones de ésta oferta son una reserva especial, de las mejores piezas de la AÑADA de 2016 seleccionados personalmente por ser de una grandísima calidad, y han sido curados con mimo y paciencia en secaderos y bodegas naturales, con poca luz y escaso ruido para alcanzar todo su esplendor gastronómico, que hará las delicias de todos los afortunados en degustar éstas PIEZAS ÚNICAS.
POCAS UNIDADES DISPONIBLES.
LOTE COMPUESTO DE:
- Un jamón de bellota ibérico 50% raza ibérico entre 9 y 10 kg
- Un chorizo cular de bellota extra ibérico de 1,100 a 1,200 Kg
- Un salchichón cular de bellota extra ibérico de 1,100 a 1,200 Kg