JAMÓN DE BELLOTA 100% IBÉRICO

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JAMÓN DE BELLOTA 100% IBÉRICO

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El jamón de bellota 100% ibérico, es sin lugar a dudas, la pieza estrella por excelencia del cerdo ibérico.

De forma alargada y estilizada, de caña fina, con un magro de color rojo púrpura intenso, destaca la grasa infiltrada y el tocino jugoso. Sus elevados niveles de ácido oleico aportados por la bellota durante la montanera aseguran su jugosidad, excelente aroma, sabor marcadamente intenso y exquisito.

La curación, muy lenta, con un mínimo 36 meses, se realiza en secaderos naturales, orientados a la Sierra, que hace que su aire, frío y seco, extraiga toda la humedad pausadamente, lo que hace que su curación sea lenta y su sabor sea tan apreciado.

Finalmente, en bodegas, donde la poca luz, la humedad natural y la paciencia, hacen que podamos degustar una de las joyas de nuestra gastronomía, y uno de los alimentos más valorados en la dieta mediterránea por ser un gran aliado cardiosaludable por su alto contenido en ácidos oleicos, resultante de la alimentación a base de bellotas, quejigos y los propios recursos que le ofrece la dehesa.